拜耳前列腺癌治疗创新药物诺倍戈列入国家医保目录-新华网
新华网 > > 正文
2021 12/03 18:31:07
来源:新华网

拜耳前列腺癌治疗创新药物诺倍戈列入国家医保目录

字体:

12月3日,国家医疗保障局、人力资源社会保障部公布了《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2021年)》,拜耳前列腺癌治疗药物诺倍戈(达罗他胺片)被正式纳入医保。诺倍戈是一款于今年2月在国内获批上市,用于有高危转移风险的非转移性去势抵抗性前列腺癌(nmCRPC)的创新型治疗药物。诺倍戈被纳入医保后,患者的治疗负担将大大减轻。

随着中国人口老龄化的加剧,前列腺癌在我国男性中的发病率上升趋势明显。去势抵抗性前列腺癌(CRPC)是前列腺癌治疗的关键阶段,延缓疾病进展和降低死亡风险是CRPC阶段的主要治疗目标。

由于既往传统内分泌治疗效果有限,CRPC患者往往在较短时间内发生转移且因不可控进展而死亡的风险大增。因此,兼顾延长生存期和生活质量成为此类患者的重要诉求。在前列腺癌患者长期规范的治疗过程中,疾病的治疗费用给患者和社会带来巨大的经济负担。

新一代雄激素受体(AR)抑制剂诺倍戈自今年2月份在中国获批上市,为广大前列腺癌患者及临床医生带来更多治疗选择。诺倍戈通过三重机制阻断CRPC的进展,减小了治疗对患者日常生活带来的影响,帮助患者维持良好的生活质量。

拜耳集团处方药事业部中国市场准入部高级副总裁罗晓洁表示,“拜耳始终以患者为中心,积极支持政府在降低患者医疗负担的相关政策和措施,尽一切努力提高药物的可及性和患者的可负担性。诺倍戈此次进入国家医保目录,能够让更多中国前列腺癌患者有机会接受更加优质的治疗,延长生存,改善生活质量,使患者最终获益。”

【纠错】 【责任编辑:宫晓倩】