碧生源入选2021中国企业社会责任云峰会“社会责任优秀案例”-新华网
新华网 > > 正文
2021 12/29 10:53:52
来源:新华网

碧生源入选2021中国企业社会责任云峰会“社会责任优秀案例”

字体:

近日,由新华网主办的2021中国企业社会责任云峰会举行,本届峰会以“爱心点亮希望,行动书写担当”为主题,弘扬新时代企业家精神,引领企业积极践行社会责任,推动新阶段中国经济高质量发展。碧生源入选“社会责任优秀案例”。

碧生源自成立起至今已有21年历史,从生产一小袋茶,到成为大健康产业的品牌企业,碧生源的发展背后凝聚了无数人的努力和付出。一直以来,碧生源始终把诚信和回报社会作为企业的核心经营理念,怀抱感恩之心反哺社会,积极履行社会责任。

2021年,碧生源用实际行动积极弘扬社会正能量,分别向北京绿色阳光环保公益基金、健坤慈善基金会捐赠15万元及30万元,用于开展公益项目等。

此外,河南省遭遇强降雨自然灾害,灾情牵动人心。险情面前,碧生源电商运营中心各站积极响应,杭州站对接中国扶贫基金会参与河南援助行动,捐赠物资价值24万元,并第一时间运抵河南。随后,碧生源电商广州站联合多多买菜参与援助郑州市受灾社区活动,先后捐赠物资价值共计267万元。

一直以来,碧生源积极维护自己的品牌形象,不遗余力地建设品牌年轻化。通过深入聚焦青年生活场景,寻求产品和营销方式的突破和创新,进行了多方面的转型布局。2021年,碧生源参加了中国青年公益创意大赛,以“健康生命源于自律”为公益命题,面向全国青年学子发起自律态度、健康人生的号召。通过作品征集的形式激发青年以年轻、潮流的视角,通过对案例进行创意去解读“自律”对于生命健康的重要意义,传递自律的健康理念。

中国企业社会责任峰会致力于服务与传播企业社会责任,已成为社会各界共同探索社会责任新理念、梳理企业社会责任实践新成果、推动社会责任事业新发展的高端交流平台。

【纠错】 【责任编辑:王坤朔】