合作共赢赓续华章 新华网与居然之家签署战略合作协议-新华网
新华网 > > 正文
2022 12/26 19:47:29
来源:新华网

合作共赢赓续华章 新华网与居然之家签署战略合作协议

字体:

  新华网北京12月26日电(记者 高方圆)26日,新华网与居然之家战略合作签约仪式在新华媒体创意工场举行。双方正式签署战略合作框架协议,将通过在品牌建设合作、信息服务与集成推广与视频直播服务等方面进行深度合作,打造合作共赢、可持续发展战略合作伙伴关系,开启数字家居大生态圈的发展新篇章。

  新华网党委书记、董事长刘健表示,作为互联网新闻传播的国家队、主力军,新华网始终紧扣时代发展脉搏,服务国家经济发展大局,助推中国品牌高质量发展。

  特别是在数字化方面,新华网依托专业的人才团队、先进的技术设施和丰富的内容生产经验,利用人工智能、虚拟现实、增强现实、混合现实、创意数字影视、创意艺术视觉、无人机等现代数字技术,瞄准视频化、移动化、知识化、智能化方向进行融合形态数字内容的创意、策划、设计、开发、制作和跨平台销售。

  此次战略合作,新华网将发挥媒体传播优势,结合云计算、大数据、人工智能、VR/AR/MR/XR等前沿技术,为居然之家打造集技术平台、内容平台、媒体平台、智库平台为一体的品牌推广体系,在品牌塑造、品牌推广等方面提供一揽子专业化服务,赋能居然之家高质量发展。

  居然之家董事长兼CEO汪林朋在致辞中表示,诚信是企业最核心的竞争力,企业的发展动力来自于合作伙伴的信任,也来自于顾客对我们的相信。

  他说:“这些年,居然之家投入了太多资源在取得顾客对我们的信任上。要让客户相信,在居然之家消费了,居然之家会为你无条件兜底。顾客对企业能完全信任,我们的市场将无比广阔。”诚信,是一切经济活动和社会生活的基本准则,也是企业发展的基石,是企业立业之道,兴业之本。此次与新华网的合作,也是双方以诚信为本建立的战略合作伙伴关系,各自发挥优势,相互赋能,实现合作共赢。

  居然之家是中国家居行业的龙头企业。截至2022年11月,居然之家共在全国270多个城市开办了超过480家分店,在发展传统家居主业的同时,居然之家也在不断进行着商业模式的创新,积极进行企业的数字化转型,打造自己的数字化产业平台。2022年居然之家数字化产业平台“洞窝”的交易额已经达到了350亿元,占到了全部销售额的30%。

  与此同时,居然之家也积极推进家具家电以旧换新,打造循环消费经济。可以说,居然之家一直在不断地变革以适应经济发展变化。

  今年8月,⼯业和信息化部、住房和城乡建设部、商务部、国家市场监管总局四部门联合印发的《推进家居产业⾼质量发展⾏动⽅案》公布,数字化、智能化加速家居产业发展被提上⽇程,数字化、智能化的家居消费需求将释放出广阔的市场潜力。

  数字技术作为世界科技革命和产业变革的先导力量,日益融入经济社会发展各领域全过程,深刻改变着生产方式、生活方式和社会治理方式。

  面对数字化带来的机遇和挑战,各行业应当主动作为,积极拥抱数字化转型,推动产业发展焕发新活力、迈上新台阶。

  居然之家与新华网开启战略合作,双方将发挥各自优势,彼此赋能,扩大市场影响力,携手共建中国家居市场美好未来。

【纠错】 【责任编辑:聂静】