新华网 > > 正文
2021 09/02 16:42:53
来源:新华网

2021“直通乌镇”全球互联网大赛消费互联网专题赛复赛在京举办

字体:

8月31日下午,由“直通乌镇”全球互联网大赛组委会主办,中国互联网协会和浙江省互联网产业联合会承办的2021“直通乌镇”全球互联网大赛消费互联网专题赛(简称“消费互联网专题赛”)复赛在北京举办。进入复赛的国内外项目团队通过线下路演与线上“云”路演相结合的形式实行同场竞技。

消费互联网专题赛是2021“直通乌镇”全球互联网大赛的五个专题赛之一,自开放报名以来,吸引了来自13个国家近三百个项目报名参赛。经过初评,共遴选出20个项目入围复赛,项目内容覆盖出行、娱乐等消费领域。

经过复赛评审,贝壳未来家、互联网+专科建设平台、玩物得志APP、城市级智慧停车、企业支出数字化管控平台、水下智能机器人-海洋战略性新兴产业的拓荒者、视听障碍AR智能眼镜、微念、智慧商超-全渠道数字化零售升级解决方案、跨界合作智能匹配一站式服务平台等十个项目团队入围消费互联网专题赛决赛,将在世界互联网大会期间角逐一、二、三等奖。

“直通乌镇”全球互联网大赛作为世界互联网大会重要板块之一,由国家互联网信息办公室指导,浙江省人民政府主办,是一个聚焦数字经济,贯穿全年的国际性赛事。通过大赛探索互联网发展的新技术、新模式、新业态,搭建国内外互联网项目、技术、人才和资本合作的一个重要平台。大赛致力于推动全球互联网合作创新,激发互联网创业活力,集聚互联网青年人才,在全球范围内高质量推动互联网产业精准对接,为全球互联网共治共荣和数字经济蓬勃发展贡献大会力量。

【纠错】 【责任编辑:刘璟】