新华网 > > 正文
2022 06/ 22 17:04:35
来源:新华社解放军分社

第71集团军某炮兵旅开展群众性文化活动

字体:

    新华社南京6月22日电(张齐宁、胡桐治)近日,第71集团军某炮兵旅开展群众性文化活动,让官兵在文化活动中缓解训练压力、在娱乐休闲中挥洒青春活力,营造张弛有度、朝气蓬勃的营区氛围。

    该旅按照便于开展、贴近基层的原则,采取机关统一筹划、营连主动靠前的方式,积极推动“一营一品牌,一连一特色”文化建设,组建了“太行精武棍”“太行威风鼓”“太行龙狮队”等特色文化群众队伍,同时根据官兵特长爱好组建音乐、舞蹈、小品等兴趣小组,定期举办小晚会、小比赛等活动。

    富有趣味性、挑战性的群众性文化活动,有效增强了部队的向心力、凝聚力和战斗力,不断提升强军文化对战斗力的贡献率。

“太行龙狮队”进行训练。袁中彪摄

拔河比赛。袁中彪摄

锣鼓训练。袁中彪摄

【纠错】 【责任编辑:李杰 】
阅读下一篇:
010020030330000000000000011100001211659596