运用专业优势 推动绿色交通发展——华泰经纪积极服务绿色城市出行-新华网
新华网 > > 正文
2022 07/18 15:42:49
来源:新华网

运用专业优势 推动绿色交通发展——华泰经纪积极服务绿色城市出行

字体:

  绿色出行是一种低碳环保的出行模式,是交通领域实现碳达峰、碳中和的重要途径之一。近年来,华泰经纪深入贯彻党中央决策部署,落实中再集团服务国家“碳达峰、碳中和”目标加快绿色保险发展的行动纲要,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务新发展格局,突出自身经营特色,在城市轨道交通和新能源汽车领域“双向发力”,服务绿色出行,助力实现“双碳”目标。

  发挥专业优势,持续服务城市轨道交通

  城市轨道交通是城市公共交通网络的骨干,对降低城市资源消耗,实现城市可持续发展具有重要意义。在能源、土地资源紧缺与城市空气质量、生态环境不断恶化的多重压力下,国内大中城市通过强化公共交通与城市空间布局、环境保护、土地高效利用的整合,继而实现“交通引导城市发展”的模式备受国际推崇。

  华泰经纪以城市轨道交通项目的保险咨询起家,经过29年的行业积累,公司以专业技术引领市场,积累了丰富的项目经验。截至2021年底,华泰经纪城市轨道交通业务遍布北京、上海、广州、成都、郑州、南京等国内20多个大中城市,年内新落地城市轨道交通项目6个,在服务期内的地铁工程险、地铁运营保险项目达到48个。

  2021年郑州“7.20”特大暴雨灾害后,华泰经纪作为郑州市地铁运营期及建设期多条线路的保险经纪人,第一时间闻“汛”而动,协同华泰公估先后派遣55名轨道交通领域专业查勘理赔技术人员驰援河南,为郑州地铁保险理赔工作提供专业技术支持,在先行赔付的部分项目中最大单笔赔款达到1.2亿元,保险“稳定器”作用得到充分彰显。

  坚持绿色布局,创新服务新能源汽车

  绿色可持续已经成为全球发展的重要课题,能源革命和数字革命交叠着推动全球汽车产业进入新能源时代。聚焦中国市场,这次历史性变局为汽车产业带来前所未有的赶超机遇。根据中国汽车工业协会和乘用车市场信息联席会统计数据,2021年我国新能源汽车销量为352.1万辆,同比增速达到157.5%。放眼全球,中国新能源汽车保有量占比近5成,持续扮演引领者角色。

  发展新能源汽车,是我国由汽车大国迈向汽车强国的必由之路,是应对气候变化、推动绿色发展的重要战略举措。华泰经纪自2018年开始重点关注新能源汽车领域相关业务,积极破局传统车险在新能源汽车领域的诸多问题,基于出行场景延展车主风险保障范围,与特斯拉、蔚来、小鹏等新能源汽车主机厂建立了良好的合作关系。

  2021年,华泰经纪服务新能源汽车用户超过20万人次,为应对疫情影响,更好地服务客户需求,作为行业首创推出全面线上化的远程顾问服务模式,获得客户高度认可。新能源领域也成为华泰经纪“十四五”规划布局的重点发展方向,公司将依托技术平台,努力建立全流程车险服务,推动构建人、车、生活全保障的绿色出行新生态。

 下一步工作计划

  “十四五”期间,华泰经纪将充分发挥国企责任担当,立足主责主业,树立新发展思维、布局新业务领域、打造新协同模式,重点关注民生保险领域,积极开拓新能源、环责险、航运、基础设施建设等业务领域,积极对接保障需求,创新开发产品服务,努力提高保险经纪服务的精准性和有效性,不断提升服务实体经济的质效水平,为社会、企业、居民提供更全面风险保障。

  2022年3月24日,华泰经纪作为唯一保险经纪公司受邀参与小鹏汽车2021年度品牌保险合作机构年度会议,被授予“保险智能技术贡献奖”

2021年7月20日河南暴雨洪涝灾害发生后,华泰经纪立即启动大灾应急预案,充分发挥总分联动、协同配合的优势,全面完成郑州中建深铁轨道交通项目的现场隐患排查和保险理赔评估

  

【纠错】 【责任编辑:任想】