新华网 > > 正文
2021 10/09 15:22:07
来源:新华网

“灵龟传文——李彦君书法篆刻作品展”在京举办

字体:

近日,由《荣宝斋》期刊主办,北京正阳美术馆、国昌盛世文化中心承办,三顾堂书画院、中国楹联学会媒体中心协办的“灵龟传文——李彦君书法篆刻作品展”在荣宝斋美术馆第二展厅开幕,本次展览由卢禹舜提词,张大帅学术主持,杨彦雄为策展人,展出了近年来艺术家李彦君的精品力作百余幅,生动形象的彰显了李彦君独特的书法魅力。

李彦君的书法艺术,主要来自甲骨文,本次展出艺术家李彦君书法70多幅作品,印30多方,共计展出一百多件精品力作,书法涵盖甲骨文书法、大篆、隶书等多种书法体,印以“满白篆”、“满红篆”甲骨文、鸟虫篆等多款印。李彦君刻印以甲骨文刀法入篆,亦是其一大风格,从事金石篆刻学、国学研究,主攻甲骨文、金文书法。

李彦君这些年潜心专研甲骨书法,纵观李彦君的书法作品,受骨片大小和形状的影响,通过镌刻的技巧,以及书法传承有序的书写特点,呈现出古朴而又烂漫的情趣,他不仅让甲骨文的书法魅力得到了创新与美学魅力的传播,也丰富了书法艺术的博大精深,丰富了中国传统文化最大的价值。

【纠错】 【责任编辑:谭雪莉】