习近平时间丨把中国人的饭碗牢牢端在自己手中
习近平时间丨把中国人的饭碗牢牢端在自己手中
2022-06-13 08:12:55 来源: 新华社 提示:全文字,阅读需要分钟
关注学习进行时
微博
Qzone

  夏粮丰收,全年主动。夏粮是中国粮食生产第一季,约占全年粮食产量的五分之一。眼下,中国夏粮主产区夏收已拉开序幕,各地正抓紧时间抢收,确保颗粒归仓。

  “手中有粮,心中不慌”。粮食安全关系到中国14亿人口的饭碗。习近平总书记始终重视粮食安全,他强调,中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手中,饭碗主要装中国粮。

  随着夏粮主要作物小麦自南向北渐次成熟,夏收版图逐步扩大,一幅丰收的图景也渐渐清晰。

  出品人:王磊

  监 制:尚军 幸培瑜

  策 划:张宋红

  编 导:闫建华

  记 者:姜亮 李鹏 赵小羽 金剑 汪喜兵 刘爽堃

  报道员:时悠 鲁良飞 李成信 崔波 程刚 司东 董振乾 潘伟华 李婵钰

  主持人:董非

  审 译:裴蕾 高阳 唐婧瑶

  播 控:臧育麟 马月 曹华强 于楠

  统 筹:毛薇薇 侯晓敏

  中国新华新闻电视网(CNC)出品

【纠错】 责任编辑: 赵阳

010020020110000000000000011100001128735185