我与总书记“同框”丨景美茶香创品牌
我与总书记“同框”丨景美茶香创品牌
2022-06-16 09:40:01 来源: 新华社 提示:全文字,阅读需要分钟
关注学习进行时
微博
Qzone

  蒋维明,西路边茶(藏茶)传统手工制作技艺传承人。2018年2月,习近平总书记在汶川县映秀镇考察时,在蒋维明一家经营的制茶坊了解发展茶产业带动群众致富的情况。听说店里的窝窝茶远销“一带一路”沿线,总书记希望他们精益求精、创造名牌,为“一带一路”建设多作贡献。

  4年过去了,蒋维明将传统非遗工艺与现代科学管理相结合,建立茶叶口味测试体系,不断适应“一带一路”沿线民众不同的饮食习惯,努力让更多人喝到安全、营养的茶。

  策划:刘刚

  出品人:孙志平

  制片人:樊华

  统筹:韩珅、王志斌

  编导:姬杨

  记者:杨华、杨进

  包装:张澜涛(实习)、叶静(实习)

  新华社音视频部制作

【纠错】 责任编辑: 赵文涵
新闻链接
  • 我与总书记“同框”丨我们过上了好日子
    2012年岁末,河北阜平骆驼湾村村民顾宝青家来了一位不寻常的客人。这位客人就是专程前来访贫问苦的习近平总书记。他盘腿坐在炕上,详细询问他们一年下来有多少收入,粮食够不够吃,过冬的棉被有没有,取暖的煤炭够不够,小孩上学远不远,看病方便不方便。总书记的话让顾宝青感到非常亲切,她说:“总书记好像是咱们亲人一样,来了什么都关心。”
    2022-06-15
  • 我与总书记“同框”丨让文物和历史说话
    2017年,习近平总书记在广西考察期间,来到合浦县汉代文化博物馆,廉世明向总书记介绍展出的汉代文物。
    2022-06-13
  • 我与总书记“同框”丨神山村里话幸福
    2016年2月,习近平总书记在神山村考察时,来到彭夏英家,共商脱贫攻坚之策。六年来,从深居大山到追梦人生,她的生活发生了巨大变化:靠着勤劳的双手,彭夏英脱了贫,过上了幸福的日子。她的家乡神山村,也神气了起来。
    2022-06-10
  • 我与总书记“同框”丨“四季春”里处处春
    叶明兰是江苏省镇江市丹徒区世业镇先锋村四季春农业园负责人。2014年12月,习近平总书记在江苏调研期间,走进草莓大棚,实地察看草莓生长情况。
    2022-06-09

010020020110000000000000011100001128745662