习近平时间丨共创繁荣发展新时代
习近平时间丨共创繁荣发展新时代
2022-06-29 12:40:03 来源: 新华社 提示:全文字,阅读需要分钟
关注学习进行时
微博
Qzone

  这是一个充满挑战的时代,也是一个充满希望的时代。

  面对“和平还是战争?发展还是衰退?开放还是封闭?合作还是对抗?”的“时代之问”,习近平主席坚定表达“中国主张”:我们要认清世界发展大势,坚定信心,起而行之,拧成一股绳,铆足一股劲,推动全球发展,共创普惠平衡、协调包容、合作共赢、共同繁荣的发展格局。

  发展是人类社会的永恒主题。当前,新冠肺炎疫情吞噬全球多年发展成果,联合国2030年可持续发展议程落实进程受阻,南北鸿沟继续拉大,粮食、能源安全出现危机。复杂形势下,又该如何认清发展大势?习近平主席把握世界大势,为全球发展合作举旗定向,奏响了实现共同发展繁荣的时代强音。

  出品人:王磊

  监 制:尚军 幸培瑜

  策 划:张宋红

  编 导:张南琦

  记 者:梁爱平 张健 祖诗琪 都红刚 张晨俊 李帅 郝杰 陈嫱 华迪 孟菁 谢照 王朝 卞卓丹 赵焱 陈威华 朱晓光 禹丽贞 张亚东

  配 音:董非

  审 译:王海燕 高阳 董修竹

  统 筹:毛薇薇 侯晓敏

  中国新华新闻电视网(CNC)出品

【纠错】 责任编辑: 詹婧

010020020110000000000000011100001128787274