习近平时间|总书记点赞的这张“名片”尽显“流动中国”活力
习近平时间|总书记点赞的这张“名片”尽显“流动中国”活力
2022-01-17 20:17:43 来源: 新华社 提示:全文字,阅读需要分钟
关注学习进行时
微博
Qzone

  1月17日,2022年春运大幕开启。目前,中国“八纵八横”高铁网正加密成型。习近平总书记指出,我国自主创新的一个成功范例就是高铁,从无到有,从引进、消化、吸收再创新到自主创新,现在已经领跑世界。

  自2008年中国第一条设计时速350公里的京津城际铁路建成运营以来,到2021年底,中国高铁营业里程超过4万公里,居世界第一。中国许多地方相继告别不通高铁的历史,“流动的中国”展现出一幅生机勃勃的幸福图景。

  策 划:张宋红

  编 导:李茜

  记 者:尹恒 周密 余贤红 陈毓珊 周科 李思佳 姚羽 张格 薛宇舸 范培珅 张智敏 任延昕 林宏 段续 邵美琦 高楠

  报道员:柏旭

  主持人:邱浩

  编 辑:董银雪

  审 译:王海燕 高阳 谢照

  播 控:冯珂 朱龙川 刘晓霞 何南 李水仙

  统 筹:毛薇薇 侯晓敏

  监 制:张宋红 王璐

  中国新华新闻电视网(CNC)出品

【纠错】 责任编辑: 张亚娟

010020050550000000000000011100001211532873